m

Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
+39 02 87 21 43 19
Mon - Fri: 07:00 am - 05:00 pm

Blog

Accueil   ok    Une mercerie à croquer – Marie Claire

Une mercerie à croquer – Marie Claire

Jusqu’à
version
papier
Site
internet
offre
papier+site
Vous ne cachez pas votre passion pour la couture à vos proches. D’ailleurs, ils ont tendance à vous taquiner un peu sur le sujet ! Surprenez-les lors d’un goûter entre amis ou lors de l’anniversaire d’une copine couturière en réalisant ces gâteaux en trompe-l’œil. Vos invités découvriront ainsi chez vous un autre talent, celui de cuisinière ! ?Les décors de ces gâteaux, inspirés par les différents accessoires contenus dans une trousse de couture et réalisés en pâte d’amande et en glace royale, vous demanderont certes un peu de patience et de travail, mais feront leur petit effet !
Pour l’intérieur de votre gâteau, optez pour une recette simple comme celle d’un gâteau au yaourt, d’un sablé, d’un moelleux au chocolat ou encore d’un gâteau au citron. L’essentiel étant que ces derniers soient assez épais pour que vous puissiez les décorer facilement.
 A chaque type de gâteau sa décoration. Si vous souhaitez réaliser des gâteaux individuels, n’hésitez pas à les recouvrir avec de la pâte d’amande que vous aurez préalablement découpée avec une paire ciseaux cranteurs afin de rappeler les échantillons de tissu.
 Si vous voulez servir de petits sablés, n’hésitez pas à leur donner la forme d’une bobine ou d’un bouton avant de peaufiner leur décoration à l’aide de pâte à sucre et de glace royale.
Enfin pour faire le plus grand effet, lancez-vous dans la confection de nos gâteaux en forme de pelotes de laine. Pour réaliser ce décor, il vous suffit seulement de recouvrir votre gâteau avec des spaghettis confectionnés en pâte d’amande !
Découvrez toutes nos idées créatives pour réaliser des gâteaux couture !
Pour rappeler les découpes des échantillons de tissu, les décors de chaque gâteau ont été taillés aux ciseaux cranteurs. Si vous souhaitez les réaliser, retrouvez toutes nos explications ici
Décorés de glace royale et de pâte à sucre, ces bobines et ces boutons sont à croquer ! Pour réaliser ces sablés, retrouvez toutes nos explications ici
Avec son décor en glace royale et en pâte à sucre, ce gâteau a des allures très couture ! Pour le réaliser, retrouvez toutes nos explications ici.
Ces gâteaux en trompe-l’œil promettent de jouer des tours à vos invités ! Pour les réaliser, retrouvez toutes nos explications ici
NEWSLETTER
Toute l’actu Marie Claire, directement dans votre boîte mail
J’achète au numéro
Je m’abonne

source

L’article Une mercerie à croquer – Marie Claire est apparu en premier sur School of Cake Design.

source

POST A COMMENT

0

PANIER Is Empty

No products in the cart.