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Toulouse : "Chez Georgette", des gâteaux qui vous ressemblent – LaDepeche.fr

Dans sa petite boutique située au 62 avenue Saint-Exupéry, la cheffe pâtissière Angélique Barrau nous accueille avec un sourire non dissimulé, même derrière son masque. Passionnée depuis son plus jeune âge par la pâtisserie, Angélique Barrau décide après 6 ans d’étude de psychologie de changer radicalement de voie et de commencer un CAP accéléré en 8 mois. À peine sortie de formation, la voilà qui enchaîne les stages et les emplois chez différents pâtissiers. "Mon premier poste je n’étais même pas diplômée, c’est pour dire qu’il y a vraiment du travail dans cette branche" me rajoute-t-elle.
En mai 2019 elle ouvre ça première boutique, "on peut dire que c’est mon petit bébé". La Pâtisserie Georgette "du nom de {sa} grand-mère" peut commencer à servir ces clients ! Pour se démarquer elle décide de se lancer dans la fabrication de gâteaux sur mesure : de l’esthétique aux saveurs en passant par le nombre de parts tout est adaptable à la demande du client. Et si vous n’avez pas d’idée de goûts ou de visuels la cheffe se fera un plaisir de vous guider pour trouver les saveurs idéales. Que certains soient intolérants au gluten ou que d’autres soient vegan ne fait pas peur à Angélique Barrau, au contraire, réfléchir à comment créer en s’adaptant est tout l’enjeu de la pâtisserie. Afin de s’inscrire dans une démarche écoresponsable les matières premières proviennent au maximum de la région tout comme l’entreprise qui s’occupe de sa communication. De nombreuses occasions de la vie permettent de vendre toujours plus de créations personnalisées, l’embauche de nouveaux salariés a paru de plus en plus inévitable. Par le hasard des choses tous les collaborateurs sont des femmes, "le fait de n’avoir que des femmes attire peut-être plus les candidatures féminines".
Dans "l’inconscient collectif la maman fait la tarte aux pommes à la maison et le papa part travailler pour ramener l’argent", c’est aussi contre ça que milite la chef pâtissière en valorisant le travail de ses employés et en partageant sa passion.
Dans sa petite boutique située au 62 avenue Saint-Exupéry, la cheffe pâtissière Angélique Barrau nous accueille avec un sourire non dissimulé, même derrière son masque. Passionnée depuis son plus jeune âge par la pâtisserie, Angélique Barrau décide après 6 ans d’étude de psychologie de changer radicalement de voie et de commencer un CAP accéléré en 8 mois. À peine sortie de formation, la voilà qui enchaîne les stages et les emplois chez différents pâtissiers. "Mon premier poste je n’étais même pas diplômée, c’est pour dire qu’il y a vraiment du travail dans cette branche" me rajoute-t-elle.
En mai 2019 elle ouvre ça première boutique, "on peut dire que c’est mon petit bébé". La Pâtisserie Georgette "du nom de {sa} grand-mère" peut commencer à servir ces clients ! Pour se démarquer elle décide de se lancer dans la fabrication de gâteaux sur mesure : de l’esthétique aux saveurs en passant par le nombre de parts tout est adaptable à la demande du client. Et si vous n’avez pas d’idée de goûts ou de visuels la cheffe se fera un plaisir de vous guider pour trouver les saveurs idéales. Que certains soient intolérants au gluten ou que d’autres soient vegan ne fait pas peur à Angélique Barrau. Afin de s’inscrire dans une démarche écoresponsable les matières premières proviennent au maximum de la région tout comme l’entreprise qui s’occupe de sa communication. De nombreuses occasions de la vie permettent de vendre toujours plus de créations personnalisées, l’embauche de nouveaux salariés a paru de plus en plus inévitable. Par le hasard des choses tous les collaborateurs sont des femmes, "le fait de n’avoir que des femmes attire peut-être plus les candidatures féminines". Dans "l’inconscient collectif la maman fait la tarte aux pommes à la maison et le papa part travailler pour ramener l’argent", c’est aussi contre ça que milite la chef pâtissière en valorisant le travail de ses employés et en partageant sa passion.
Pour commander en ligne : www.patisserie-georgette.com
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