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Recette 8 desserts américains – Demotivateur

Par Cynthia Aldeguer · Publié vendredi 02 avril 2021 à 09h41

Vous les connaissez tous, ce sont de grands classiques américains qui se retrouvent aux tables d’anniversaire ou qu’on voit au cinéma. Ces pâtisseries venues tout droit des Etats-Unis envahissent nos cuisines et plaisent à tous les âges. Suivez pas à pas toutes les étapes pour reproduire à la maison ces douceurs ultra moelleuses et chocolatées pour la plupart. Plutôt Boston, plutôt New-York ? Notre sélection de desserts américains vous emmène en voyage de l’autre côté de l’Atlantique et ça va sentir bon dans les chaumières !
Alors, prêt à dénicher la perle rare, la recette qui vous correspond ? C’est parti :

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Crédit : istetiana
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

Pour le muffin :
-125g de farine
-100g de chocolat pâtissier
-60g de sucre
-3 oeufs
-70g de beurre
-1 sachet de levure


Pour le glaçage :
-150g de chocolat
-50g de beurre
-Copeaux de chocolat
Préparation

1. Commencez par préchauffer le four à 180°C.

2. Pour le muffin : Faites d’abord fondre le chocolat dans une casserole au bain marie avec un peu d’eau. Mettez le beurre. Vous devez obtenir une texture fluide et lisse.

3. Dans un saladier, versez le sucre et les oeufs. Mélangez bien jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Vous pouvez ensuite verser le chocolat bien lisse.

4. Mettez la farine tamisée en pluie. Mélangez et ajoutez la levure. Mélangez encore.

5. Déposez à moitié la préparation dans les moules.

6. Faites cuire au four pendant 15 minutes. Ils doivent être moelleux. (N’hésitez pas à planter un couteau à l’intérieur pour vérifier).

7. Quand ils sont cuits, réservez-les à température ambiante et laissez-les refroidir.

8. Pour le glaçage : Mettez de nouveau le chocolat et le beurre à fondre dans une casserole. Versez ensuite dans une poche à douille et dessinez des rosaces sur les muffins.

9. Décorez enfin de copeaux de chocolat.

Astuce : N’hésitez pas à varier les parfums de vos cupcakes et à les décorer au gré de vos envies !


Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

-120 g de farine
-320 g de sucre
-4 g de levure chimique
-6 oeufs
-25 cl de crème fouettée
-140 g de beurre
-15 cl de lait
-10 g de maïzena
-5 cuillères à soupe de d’extrait de vanille
-12 cl de crème fraîche
-120 g de chocolat
-1 cuillère à soupe d’huile végétale
-Sel
Préparation


1. Pour le gâteau : Tout d’abord mettez dans un saladier 150g de sucre avec la farine. Ajoutez ensuite le sel, puis 110g de beurre. Mélangez bien.

2. Dans un autre saladier, battez 3 oeufs uniquement. Versez 3 cuillères à café d’extrait de vanille. Versez la moitié du lait. Mélangez, puis ajoutez à la préparation précédente.

3. Versez le mélange dans le moule à gâteau. Faites-le cuire à 160°C durant 30 minutes.

4. Pour la crème : Versez le reste de lait et le reste de sucre dans une casserole. Faites chauffer à feu doux. Mélangez puis incorporez la maïzena. Ajoutez le reste d’extrait de vanille.

5. Cassez les trois oeufs restants et battez-les. Ajoutez à la préparation de la crème. Elle doit épaissir dans la casserole. Versez ensuite le reste de beurre.

6. Pour la ganache au chocolat : Versez la crème fraîche dans la casserole et faites cuire. Mettez successivement le chocolat qui doit fondre et mélangez. Versez l’huile végétale.

7. Pour le montage : Découpez en deux votre gâteau, à l’horizontale. Nappez de crème pâtissière sur le premier gâteau et refermez avec l’autre gâteau. Versez ensuite la ganache au chocolat au-dessus sur toute la surface.
Astuce : Vous pouvez servir ce gâteau avec une boule de glace ou décorer de quelques fruits.

Crédit : P-fotography
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

Pour la pâte sableuse :
-100g de beurre
-20 biscuits Oreo
Pour le gâteau :
-500g de Philadelphia
-150g de sucre

-4 oeufs

-1 cuillère à café d’extrait de vanille

Pour la décoration :
-20 biscuits Oreo
Préparation

1. Pour la pâte sableuse : Cassez les biscuits Oreo et déposez-les dans le mixeur. Faites fondre le beurre au micro-ondes et ajoutez au mixeur. Mixez. Versez ensuite dans un disque à gâteau. Réservez.

2. Pour le gâteau : Dans un saladier, mélangez le Philadelphia et le sucre ensemble. Ajoutez les oeufs et l’extrait de vanille. Mélangez bien le tout. Puis versez sur la pâte à biscuit.

3. Faites cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.

4. Sortez du four et laissez refroidir.

5. Pour la décoration : Cassez des biscuits Oreo et décorez le cheesecake.
Astuce : Ce dessert est parfait pour un évènement festif !
Crédit : Dina Photo Stories
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients

-30 g de farine tamisée
-180 g de sucre
-60 g de chocolat
-120 g de beurre

-2 œufs
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-125 g de noix
-1 pincée de sel
Préparation

1. Commencez par préchauffer le four à 165°C.

2. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez le chocolat jusqu’à obtenir une texture lisse. Puis mettez hors du feu.

3. Dans un saladier, mélangez les oeufs et le sucre ensemble. Ajoutez l’extrait de vanille. Ajoutez la farine tamisée en pluie et le sel. Terminez avec les noix concassées.
4. Versez ensuite le chocolat fondu pour former une pâte homogène.

5. Beurrez ensuite le moule à gâteau.Versez la préparation à 3/4 dans le moule. Enfournez enfin durant 40 minutes.

6. Quand il est cuit, laissez-le tiédir. Coupez ensuite des carrés et dégustez !
Astuce : Pour le goûter ou un café gourmand, c’est la pâtisserie idéale. Accompagnez d’une boule de glace à la vanille ou d’une crème anglaise.

Crédit : zoyas2222

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients
– 250 g de farine
– 100 g de sucre roux
– 1 sachet de levure chimique
– 2 œufs
– 20 cl de lait
– 80 g de beurre fondu
– 1 pincée de sel
Préparation
1. Tout d’abord préchauffez le four à 200°C.

2. Puis dans un saladier, cassez les oeufs et mélangez-les avec la totalité du sucre.

3. A part, mélangez la farine tamisée et la levure chimique ensemble. Ajoutez le beurre fondu et le lait, puis terminez avec la pincée de sel. Ajoutez la première préparation dans ce saladier.

4. Vous devenez obtenir une pâte homogène. Versez ensuite dans les moules au 3/4.

5. Faites enfin cuire les muffins pendant 20 minutes.
Astuce : N’hésitez pas à napper les muffins américains d’un coulis de chocolat ou de fruits rouges.

Crédit : Charles Brutlag
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 1 heure
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients
– 250 g de farine
– 1 sachet de levure chimique
– 120 g de sucre en poudre
– 3 bananes
– 80 g de beurre
– 2 œufs
– 2 cuillères à soupe de lait
– 1 pincée de sel
Préparation

1. Préchauffer le four à 160°C.

2. Mélangez la farine tamisée, le sucre en poudre, la levure chimique et le sel dans un saladier.

3. A part dans un bol, réduisez en purée les bananes. Puis mettez-les dans le saladier précédent.

4. Vous pouvez ajouter le lait, les oeufs et le beurre fondu. Mélangez. Vous devez obtenir une pâte homogène.

5. Beurrez le moule à gâteau et versez la totalité de la pâte.

6. Faites cuire le gâteau pendant 1 heure en surveillant la cuisson.

7. Une fois cuit, plantez un couteau pour vérifier la cuisson. Laissez tiédir. Vous pouvez enfin le démouler. Régalez-vous !

Astuce : Ce banana bread est une super recette anti-gaspillage alimentaire pour utiliser des bananes un peu trop mûres.

Crédit : JeniFoto
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Coût : pour toutes les bourses

Ingrédients (pour 2 personnes)

-1 demi-barquette de fraises
-20cl de lait demi-écrémé
-1 cuillère à café d’extrait de vanille
-2 glaçons
Préparation

1. Lavez les fraises délicatement, puis équeutez. (Gardez-en deux pour la décoration). Vous pouvez les couper grossièrement et les déposer dans le mixeur.

2. Versez dans le mixeur l’extrait de vanille, puis le lait. Mixez.

3. Versez le milk-shake dans deux grands verres et déposez un glaçon.

4. Utilisez les deux fraises pour décorer les verres.
Astuce : N’hésitez pas à rajouter de la chantilly sur votre milk-shake pour plus de gourmandises.

Crédit : Elena Veselova
Pour 4 personnes
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 2 minutes
Coût : pour toutes les bourses
Ingrédients

-1 café expresso

-1 cuillère à soupe de sucre en poudre
-8cl de lait
-Crème chantilly

-2 glaçons
Préparation

1. Mettez tout d’abord les glaçons dans le mixeur. Versez l’expresso par dessus, puis le lait et le sucre en poudre.

2. Mixez bien le tout. Puis versez dans un grand verre.

3. Couronnez la boisson de chantilly.
Astuce : Les plus gourmands ajouteront un coulis de caramel sur ce frappucino américain.
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