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Où commander un layer cake ? – Tribune de Lyon

Accueil / Tendances / Où commander un layer cake ?
Pâtisserie d’origine américaine, le layer cake séduit de plus en plus par ses nappages de différentes couleurs et saveurs, mais aussi par son haut potentiel décoratif.
• Ninie Cupcakes, 25 rue Sully, Lyon 6e. 04 37 51 55 82.
Les gâteaux, c’est son dada. Mais Virginie ne fait pas que des cupcakes, elle propose de réaliser des gâteaux sur-mesure avec garniture (chantilly, mascarpone, purée de fruits ou ganache au chocolat), recouverts de pâte à sucre et décors. Commande entre trois et quatre jours à l’avance. 35 € pour 10 parts.
• Tonka, 17 rue du Chariot d’Or, Lyon 4e. 07 69 88 62 01.
Au cœur de la Croix-Rousse, Gaëlle Garandeau propose des gâteaux à étages avec une crème au beurre ou ganache au chocolat. La déco est fonction des clients, allant jusqu’aux vraies fleurs ou décor en pâte à sucre. La commande se fait quatre à cinq jours à l’avance. Prix variable, gâteau sur-mesure avec un minimum de 70 € pour 10 parts.
• Bourbon’s House, 22 rue Gentil, Lyon 2e. 04 78 60 73 13.
Dans ce salon de thé à l’anglaise, les layer cakes sont recouverts d’un glaçage à la crème pâtissière italienne. À l’intérieur, les génoises peuvent être à la vanille, à la pistache, au chocolat ou au caramel, et si on le souhaite, Camille peut faire un cœur coulant à la découpe. Commande 48 heures à l’avance. 34 € pour 8 parts.
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Et aussi…
• Anahera, 22 avenue Jean-Jaurès, Lyon 7e. 09 53 47 51 70.
La pâtisserie privilégie le glaçage à la ganache, chantilly ou la crème au beurre. Misant sur la gourmandise, on peut déguster des parfums carotte-chocolat, framboise-thé vert-matcha ou encore chocolat blanc-matcha. Commande 48 heures à l’avance. Entre 40 et 60 €.
• Little Petits Gâteaux, 30 rue des Remparts d’Ainay, Lyon 2e. 09 54 30 87 24.
Spécialiste des layer cakes arc-en-ciel, aux couches de différentes couleurs et saveurs tels que la carotte-chocolat, vanille et chocolat-noisette. Pour le décor, des impressions de photos ou d’images comestibles sont possibles. Commande 48 heures à l’avance. À partir de 22 € de 6 à 8 parts.
• Candy Cookie, 20 rue Lanterne, Lyon 1er. 04 78 23 72 63.
Le coffee-shop mêle simplicité et gourmandise, en proposant des génoises vanillées ou chocolatées, liées par une crème pâtissière au chocolat blanc et framboise. Le layer cake est nappé de cream cheese à la framboise ou au Kinder Bueno. La déco : un coulis de chocolat caramel ou des meringues à la fraise. À commander 48 heures à l’avance. De 30 € à 40 € pour 8 à 10 parts.
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Tribune de Lyon est le premier hebdomadaire généraliste lyonnais. Créé en 2005, ce magazine indépendant est édité par la société indépendante Rosebud, principalement détenue par ses salariés.

Tribune de Lyon propose, sur 72 pages, une vision critique de l’actualité lyonnaise, qu’il s’agisse d’économie, de politique, de sport ou de faits de société, ainsi qu’un guide complet des sorties de la semaine et des tendances lyonnaises…

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