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Gâteaux healthy : 3 recettes sans culpabiliser – Public

Gâteaux healthy : 3 recettes sans culpabiliser
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Souvent, gâteau rime avec calories et il s’agit alors de se faire plaisir avec modération. Il existe néanmoins plusieurs façons d’alléger les recettes de nos gâteaux préférés pour ainsi tendre vers une version plus “healthy” afin de ne plus culpabiliser. Par exemple, la poudre d’amandes ou de noisettes, les flocons d’avoine, les farines complètes ou de blé noir sont des alternatives à la farine blanche classique. De même, le sucre de canne complet ou le sucre de fleur de coco seront idéaux pour remplacer le sucre blanc. L’idée est avant tout de continuer à se faire plaisir tout en réalisant un gâteau au goût inégalable. Voici notre top 3 des recettes gourmandes et moins caloriques à réaliser facilement.

Carrot cake
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Ingrédients :
Pour le glaçage (préparation de 8 heures à l’avance) :
Préparation :
1. Pour le glaçage : placer un torchon fin dans une passoire et cette dernière au-dessus d’un récipient qui collectera le liquide qui va s’écouler. Verser le yaourt dans ce linge. et laisser le tout s’égoutter pendant au moins 12 heures.
2. Dans un saladier, mélanger le sucre et l’eau, ajouter les amandes en poudre, la farine d’avoine, la levure, la cannelle et bien mélanger. Intégrer alors les noix concassées et les carottes râpées. Verser la pâte dans un moule à cake chemisé et enfourner 45 minutes à 180 °C. Laisser refroidir.
3. Préparer le glaçage en mélangeant le yaourt égoutté, l’huile de coco fondue à froid et le sucre de coco. Décorer le cake avec le glaçage minutieusement préparé. Laisser durcir au frais pendant 1 heure.
Cookies sans farine aux flocons d’avoine
Pour 14 cookies
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Ingrédients :
Préparation :
1. Faire fondre l’huile de coco et laisser tiédir. Mixer très finement les flocons d’avoine pour obtenir de la poudre fine.
2. Dans un bol, mélanger l’œuf, le sucre de coco, l’huile de coco, la vanille, le sel, la levure chimique. Ajouter l’avoine et les pépites de chocolat. Placer au réfrigérateur pendant 1 heure.
3. Préchauffer le four à 180°. Sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, déposer des boules de pâte de la taille d’une petite noix. Ajoutez des pépites de chocolat sur le dessus. Laisser cuire 8 à 10 minutes.
Gâteau chocolat courgettes
Pour 6 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
Préparation :
1. Casser le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.
2. Éplucher puis râper les courgettes.
3. Séparer les blancs des jaunes d’œuf et mixer les jaunes avec le fructose et la vanille. Ajouter le cacao en poudre en le mélangeant, ajouter la courgette petit à petit et mélanger. Enfin ajouter la farine et le chocolat fondu. Bien mélanger.
4. Monter les blancs en neige puis les incorporer délicatement au mélange avec une cuillère en bois pour ne pas casser les blancs.
5. Répartir dans un moule puis enfourner 25 à 30 minutes à 180 °C.
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