m

Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:

Blog

Experienced and Friendly
Accueil   Cake Designer    Ganache chocolat
Gâteau Ganache parfaite

Ganache chocolat

La ganache est une crème chocolatée utilisée comme base pour la préparation de nombreux desserts. Elle est composée de chocolat et de crème fraîche, mais elle peut aussi contenir du beurre ou du lait. Elle sert d’apprêts ou pour couvrir vos gâteaux, tartes et autres petits gâteaux.

Nous allons voir ensemble comment faire une ganache parfaite pour couvrir vos gâteaux !

Comment faire une ganache parfaite pour couvrir vos gâteaux !

Avant de vous expliquer comment faire une ganache, il faut savoir le différencier d’une crème au beurre.

La crème au beurre est un mélange de beurre et de sucre glace (ou de poudre d’amandes) qui sert à garnir ou à recouvrir entièrement un gâteau. Elle est souvent utilisée pour les gâteaux d’anniversaire et les mariages.

La ganache, quant à elle, est aussi un mélange de chocolat et de crème fraîche, mais elle est constituée majoritairement de chocolat noir. Ensuite, on peut la décliner en plusieurs versions : la ganache montée (plus légère), la ganache truffée (pour les chocoholics), la ganache lisse et brillante pour recouvrir son gâteau.

Ganache PARFAITE

1- Ganache au chocolat

Pour réaliser une ganache, vous aurez parfaitement besoin de :

– 200 g de chocolat noir ou au lait

– 100 g de crème liquide à 35% MG

– 40 g de beurre demi-sel (facultatif)

Commencer par faire bouillir la crème. Pendant ce temps, hachez votre chocolat au couteau et déposez-le dans un saladier. Versez la crème bouillante sur le chocolat en trois fois en mélangeant énergiquement à l’aide d’une maryse jusqu’à ce que le mélange soit homogène et lisse. Ajoutez éventuellement votre beurre coupé en petits morceaux. Mélangez bien jusqu’à obtenir une texture homogène et brillante.

Si vous souhaiter que la ganache n’ai plus de secret pour vous, RDV dans notre rubrique “Formations” ou “Ateliers” pour réserver votre place!!!

Formations ou Ateliers

0

PANIER Is Empty

No products in the cart.