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Fondant au chocolat : Où manger le meilleur à Paris ? – Vanity Fair France


Le fondant au chocolat n'a pour synonyme que le mot gourmandise. Au goûter ou en dessert, si on l'aime, c'est pour son cœur coulant entouré d'un gâteau qui fond en bouche. Deux critères indispensables pour un fondant réussi. Les recettes de fondant au chocolat des plus grands chefs pâtissiers s'accordent sur un point : le chocolat doit être de qualité. Noir de préférence, à partir de 60% de cacao. Pour le reste, c'est simple, on ajoute du beurre demi-sel, de la farine, des œufs et du sucre. Le secret, c'est de choisir de la cassonade pour toujours plus de goût. Comme dans le tiramisu. Le sucre roux aidera également à adoucir l'amertume du chocolat. Dernier point mais pas des moindres, le fondant au chocolat doit être servi tiède pour une expérience gustative complète. Sans oublier la crème fouettée ou la boule de glace vanille qui gagnent le droit de s'inviter pour finir de satisfaire les becs sucrés.
Plaq est l'un des meilleurs chocolatiers à Paris. Dans cette chocolaterie moderne et responsable, Sandra Mielenhausen et Nicolas Rozier-Chabert transforment la fève de cacao en tablette de chocolat, et le chocolat en confiseries et pâtisseries gourmandes. La preuve avec leur fondant au chocolat intense saupoudré de grué de cacao. Hyper onctueux.
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4 Rue du Nil, 75002 Paris.
Nul besoin d'être Sherlock Holmes pour deviner, qu'à cette adresse, vous mangerez sans doute le meilleur fondant baulois de votre vie. Cette spécialité de la Baule 100% artisanale se présente sous une fine couche de meringue au chocolat qui révèle son fondant dès qu'elle est croquée à pleines dents. Surprise, les papilles découvrent une note de caramel au beurre salé qui éveille les sens. La Bretagne, ça vous gagne. 
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34 rue godot de Mauroy, 75009 Paris.
La recette du fondant au chocolat de Christophe Michalak prouve que les meilleures choses sont les plus simples. La préparation cacaotée cuit à peine 10 minutes au four avant de reposer une vingtaine de minutes pour être prête à déguster. Le chef l'accompagne d'un praliné maison et de noisettes torréfiées. Ça craque et fond en bouche. Un plaisir.
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60 rue du Faubourg Poissonnière, 75010 Paris.
Dans les cuisines de son coffee shop, la cheffe Ecaterina Paraschiv met le savoir-faire des Balkans à l'honneur. À la carte, son fondant au chocolat fait le pont entre l'orient et l'occident grâce à une touche de gingembre qui donne du caractère à ce dessert.
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43 rue Laffitte, 75009 Paris.
Les sœurs Margot et Scarlette ont à cœur de créer une cuisine bio sans lésiner sur les saveurs. Leur fondant au chocolat crémeux se laisse déguster avec un café latté. Sur place, ou à la maison, grâce aux préparations Marlette vendues à l'épicerie. 
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51 rue des Martyrs, 75009 Paris.
Après un bon burger et ses frites croustillantes, des tacos juteux ou du tendre poulet de chez Carbón, il vous reste bien un peu de place pour un dessert, non ? Il vaudrait mieux, car le fondant au chocolat vous attend sous sa crème crue. Et ce serait dommage de passer à côté de cette belle manière de conclure un repas copieux.
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14 Rue Charlot, 75003 Paris.


© 2022 Les Publications Condé Nast.

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