m

Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
+39 02 87 21 43 19
Mon - Fri: 07:00 am - 05:00 pm

Blog

Accueil   ok    Dosage des ingrédients: connaissez-vous bien les équivalences? – Notre Temps

Dosage des ingrédients: connaissez-vous bien les équivalences? – Notre Temps

Inclus dans l’abonnement
✓ Le magazine papier mensuel
✓ La version numérique
✓ La lettre aux abonnés
À partir de 2,25€/mois
Chaque mois Notre Temps vous informe, vous guide, vous accompagne !
Quoi de plus frustrant que de ne pas avoir de balance ou de verre doseur à disposition pour préparer une recette? Bonne nouvelle, une cuillère à café ou à soupe, ou encore un pot de yaourt peuvent vous aider à trouver, à quelques grammes près, la juste mesure.
Il est équivalent à environ 12,5 cl ou
– 80g de farine
– 120g de sucre
– 100g de riz
Elle est équivalente à 0,5cl ou
– 5g de farine
– 4g de sucre (3gr de sucre glace),
– 5g de sel
– 5g de riz
Elle est équivalente à 1,5cl ou
– 15g de farine
– 12g de sucre
– 15g de riz
– 15g de sel
Il est équivalent à 20cl ou
– 100g de farine
– 170g de sucre
– 160g de riz
– Environ 450 g de farine
– Environ 400g de sucre
– 450g de riz
Avoir des ustensiles de secours ne suffit pas toujours, encore faut-il voir juste dans les tableaux des conversions. Petite révision:
1 L = 1000 ml = 100 cl= 10dl.
1/4L= 250ml=25cl=2,5dl
1/8eL= 125ml=12,5cl=1,25dl
Pour convertir facilement un thermostat en températures, il suffit de multiplier par 30. Et inversement pour trouver le thermostat à partir d’une température.
Pour cuire à 150°, c’est Thermostat 5, 180°: c’est thermostat 6. Et ainsi de suite.
Cultivez-vous un potager?
Voter
Picto newsletters Je m’inscris
Connaître les équivalences en glucides pour mieux vivre le diabète
Diététique: combien de morceaux de sucre dans votre alimentation?
Hypertension : vos menus d'été (2)
Régime : vos petits déjeuners et goûters de printemps
Diététique et portion alimentaire: avez-vous le sens des proportions?
Salade niçoise: la recette du restaurant "Les Fables de la Fontaine"
J’ai assisté à une démonstration Thermomix à domicile
Saumon poché sauce à la rhubarbe aigre-douce
J'ai testé pour vous… cuisiner avec un chef presque à domicile
3 astuces anti-gaspi autour des haricots verts
S’abonner
aux magazines
Pour ne rien rater de l’actualité
avec la newsletter Notre Temps
S’inscrire
C’est gratuit et sans engagement!

source

POST A COMMENT

0

PANIER Is Empty

No products in the cart.