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Créateurs d'art en Presqu'île de Crozon : les « Delichouz Cake » de Sarah Carmaux – Le Télégramme




Après des études d’esthétique, Sarah Carmaux, Presqu’îlienne de cœur depuis 35 ans et amoureuse du beau et de la perfection, décide de se lancer dans la pâtisserie, activité qui l’a toujours passionnée.
Elle passe en candidat libre le CAP pâtisserie en 2014 et s’oriente aussitôt dans un domaine développé aux États-Unis, le « cake design », gâteau impressionnant par sa taille et sa somptuosité. Ces œuvres sont souvent confectionnées à l’occasion d’évènement important de la vie, mariages, baptêmes, anniversaires etc. « Les premières fois que j’ai vu des cakes design, en 2009, sur Internet, j étais en émerveillement, je me suis alors lancée dans le métier de cake designer, qui crée de la pâtisserie raffinée et délicate », explique Sarah Carmaux.
Les gâteaux, recouverts de pâte à sucre ou de crème, sont travaillés avec différents parfums et biscuits. La cake designeuse propose des thèmes originaux et festifs avec des créations de personnages et de décors. « Les clients me donnent une idée de départ et leurs exigences. Le but est de créer une œuvre unique en fonction des goûts et des saisons ». Et ces réalisations demandent de nombreuses heures de travail, de patience et de finesse selon le nombre d’étages, les décors…
« Tant que le rendu n’est pas parfait, je continue et, au final, j y arrive après beaucoup de travail comme, par exemple, le “Game of Thrones” avec son fameux trône de fer composé de plus de cent épées en pâte à sucre ». Aujourd’hui, même si le métier s’est démocratisé, Sarah Carmaux fait partie des quelques cakes designers sur le Finistère à proposer ces œuvres exceptionnelles de façon professionnelle. « C’est un métier à part différent de la pâtisserie classique avec de nombreuses règles à respecter ».
Contacts : Pages facebook, instagram, et tél. 07 85 41 64 62.

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