m

Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
+39 02 87 21 43 19
Mon - Fri: 07:00 am - 05:00 pm

Blog

Accueil   ok    Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021, le podium – Kiss My Chef – Kiss My Chef

Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021, le podium – Kiss My Chef – Kiss My Chef

Kiss My Chef
Kiss My Chef
 
Pour ce concours présidé par Pierre Hermé, les candidats disposaient de 10h pour réaliser 3 épreuves de dégustation (1 dessert à partager, 1 entremets glacé et 1 dessert de restaurant) et 2 épreuves artistiques (1 sculpture en chocolat et 1 sculpture de sucre) autour du thème : « Tout art est imitation de la nature ».
Pour cette 16ème édition, l’épreuve du dessert à l’assiette a été remplacée par celle du dessert de restaurant, afin de valoriser le métier de pâtissier de restaurant. Les jurés ont porté une attention particulière aux alliances de saveurs, aux textures, aux jeux de températures et au dressage de ces desserts éphémères destinés à être dégustés immédiatement.
Outre le savoir-faire et la maîtrise technique, les créations ont aussi été appréciées pour leur créativité et les émotions qu’elles ont suscitées.
 
“Cette finale a été marquée par l’émotion et la créativité, ainsi que les saveurs et couleurs qui se sont dégagées des desserts des 11 équipes participantes”
Pierre Hermé, Président du concours depuis septembre 2019
Grâce à leurs créations autour de l’abeille et de la pollinisation, les candidats italiens ont fait l’unanimité auprès du jury. L’Italie succède à la Malaisie (équipe lauréate 2019) et remporte ainsi sa 3ème médaille d’or dans l’histoire du concours.
 
Sculpture de sucre Italie
Massimo Pica, (spécialiste du chocolat), Lorenzo Puca (spécialiste du sucre) et Andrea Restuccia (spécialiste de la glace).
Fabien Emery (spécialiste du sucre), Kévin Ollivier (spécialiste du chocolat), Nabil Moudni (spécialiste de la glace).
 
Chaque semaine, Constance vous parle, selon la pertinence de l’actu, de matières premières, de nouveaux produits, de chefs, de bonnes adresses, de métiers de bouche, de vins et spiritueux, de formations, de food tech, de livres… Elle vous tient au courant de la Gastronomie en France.
Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir chaque semaine le meilleur de Kiss My Chef.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *




Chez Kiss My Chef, on ne parle QUE de ce que l’on aime. De l’actu food en semaine, des recettes le week-end… et le vendredi, c’est déjà un peu le week-end !
Abonnez-vous à la newsletter pour recevoir chaque semaine le meilleur de Kiss My Chef.

Les cookies nécessaires sont absolument essentiels au bon fonctionnement du site Web. Ces cookies assurent les fonctionnalités de base et les fonctions de sécurité du site Web, de manière anonyme.

Cookie Durée Description
cookielawinfo-checbox-analytics 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie “Analytics”.
cookielawinfo-checbox-functional 11 mois Le cookie est défini par le consentement du cookie GDPR pour enregistrer le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Fonctionnel».
cookielawinfo-checbox-others 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie “Autre”.
cookielawinfo-checkbox-necessary 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Les cookies sont utilisés pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Nécessaire».
cookielawinfo-checkbox-performance 11 mois Ce cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent. Le cookie est utilisé pour stocker le consentement de l’utilisateur pour les cookies dans la catégorie «Performance».
viewed_cookie_policy 11 mois Le cookie est défini par le plugin GDPR Cookie Consent et est utilisé pour stocker si l’utilisateur a consenti ou non à l’utilisation de cookies. Il ne stocke aucune donnée personnelle.

Les cookies fonctionnels aident à exécuter certaines fonctionnalités telles que le partage du contenu du site Web sur les plateformes de médias sociaux, la collecte de commentaires et d’autres fonctionnalités tierces.
Les cookies de performance sont utilisés pour comprendre et analyser les principaux indices de performance du site Web, ce qui contribue à offrir une meilleure expérience utilisateur aux visiteurs.
Les cookies analytiques sont utilisés pour comprendre comment les visiteurs interagissent avec le site Web. Ces cookies aident à fournir des informations sur les mesures du nombre de visiteurs, du taux de rebond, de la source du trafic, etc.
Les cookies publicitaires sont utilisés pour fournir aux visiteurs des publicités et des campagnes marketing pertinentes. Ces cookies suivent les visiteurs sur les sites Web et collectent des informations pour fournir des publicités personnalisées.
Les autres cookies non classés sont ceux qui sont en cours d’analyse et qui n’ont pas encore été classés dans une catégorie.

source

L’article Coupe du Monde de la Pâtisserie 2021, le podium – Kiss My Chef – Kiss My Chef est apparu en premier sur School of Cake Design.

source

POST A COMMENT

0

PANIER Is Empty

No products in the cart.