m

Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
+39 02 87 21 43 19
Mon - Fri: 07:00 am - 05:00 pm

Blog

Accueil   ok    Cette année, le gâteau des Hauts-de-Seine vient d'Asnières-sur-Seine – Le Parisien

Cette année, le gâteau des Hauts-de-Seine vient d'Asnières-sur-Seine – Le Parisien

Un gâteau très coloré, mêlant fraises, framboises, mûres et fruits de la passion sur un sablé breton, et parfumé au miel des Hauts-de-Seine. Si la recette n’est pas encore de saison, c’est que le gâteau des Hauts-de-Seine, lauréat du concours initié par le conseil départemental et la chambre des métiers et de l’artisanat a été choisi il y a quelques mois déjà. Mais en raison de la crise sanitaire, les heureux vainqueurs, Marwane Ben Thayer, gérant de la boulangerie-pâtisserie L’ARTisan, à Asnières et son chef pâtissier, Christophe Pizzera, n’avaient pu être officiellement récompensés.
Tous deux ont finalement reçu leurs lauriers ce jeudi sur le stand que le conseil départemental des Hauts-de-Seine partage avec celui des Yvelines au salon international de l’agriculture, porte de Versailles, en présence de Denis Larghero (UDI), vice-président du département chargé de l’attractivité du territoire et de Pierre Bédier (LR), président du département des Yvelines. « Il est évident que par rapport aux Yvelines, nous avons moins de terres de production mais pour la transformation, les Hauts-de-Seine ont un véritable savoir-faire », a ainsi souligné Denis Larghero.
Pour les lauréats du concours, désignés par un jury dans lequel figurait notamment Stéphane Glacier, le pâtisser meilleur ouvrier de France installé à Colombes, ce prix est une reconnaissance supplémentaire. Car partout où il passe, Christophe Pizzera, 44 ans, décroche des récompenses. Comme en 2017 à Malakoff et en 2018 à Boulogne-Billancourt. Deux années de suite, celui qui s’est lancé dans la pâtisserie il y a trente ans a permis aux artisans chez lesquels il travaillait de décrocher le prix de la meilleure pâtisserie d’Île-de-France.
« Ce que j’aime, c’est le travail d’équipe, c’est à plusieurs qu’on fait de grandes choses », plaide le pâtissier qui a décroché cette année pour L’ARTisan la 3e place du podium de meilleure pâtisserie francilienne en revisitant quatre grands classiques : l’éclair au chocolat, l’opéra, la tarte au citron et le Paris-Brest. Des gâteaux qui partagent donc la vitrine avec celui des Hauts-de-Seine. « Il a tout de suite eu beaucoup de succès, confie Marwane Ben Thayer, 32 ans. Pour nous c’est une très grande fierté d’avoir la reconnaissance de notre travail par le département. »
* L’ARTisan, 20, rue Bapst à Asnières-sur-Seine (fermé le lundi).
Guide Shopping Le Parisien
Annonces légales
Codes promo
Annonces auto
Profitez des avantages de l’offre numérique
© Le Parisien

source

POST A COMMENT

0

PANIER Is Empty

No products in the cart.