m

Lorem ipsum dolor amet, consectetuer adipiscing elit. Aenean commodo ligula eget dolor massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes, nascetur ridiculus mus.

Baker

Follow Us:
+39 02 87 21 43 19
Mon - Fri: 07:00 am - 05:00 pm

Blog

Accueil   ok    36 gâteaux d'automne pour cocooner avec gourmandise – ELLE France

36 gâteaux d'automne pour cocooner avec gourmandise – ELLE France

Partager
Rechercher sur ELLE
Quand le temps devient gris et qu’un voile de pluie s’abat sur les paysages, une seule idée nous vient en tête : profiter du spectacle en dégustant un bon gâteau d’automne. Conseils et recettes.
Pour regarder la pluie, on n’a pas vraiment « d’astuces » à vous donner, mais pour ce qui est du gâteau d’automne, en revanche, on n’est jamais avare de conseils ! Qui dit automne, dit produits de saison. Potimarron, pommes, poires, noisettes, noix, noisettes, châtaigne et marron, autant de saveurs qui se plient facilement à l’exercice du sucré. D’autres ingrédients viennent compléter à merveille la panoplie de la parfaite pâtisserie de saison à savoir la cannelle, le café et le chocolat, qui enrobent parfaitement l’ingrédient de saison de son gâteau.
Cuisiner les légumes en dessert d’automne n’est pas si compliqué mais peut rebuter certains novices, pourtant la carotte en carrot cake est sublime, le potiron en pumpkin pie est un must, tout comme le potimarron ou la butternut. L’idée principale à retenir est de préparer ses légumes d’automne au préalable. Si la carotte s’utilise râpée et crue, toutes les courges sont cuites et mixées avant d’être utilisées en purée. L’avantage est que l’on peut préparer une belle quantité de purée de potimarron par exemple, et en utiliser la moitié pour un gâteau courge-chocolat et l’autre moitié en version salée en plat principal. Aussi, on prend garde à saler sommairement son eau de cuisson, l’idée est de relever légèrement le goût du légume sans le noyer de sel. On évite aussi les bouillons parfumés qui pourront faire « mauvais genre » en sucré !
Roméo et Juliette. Laurel et Hardy. Les épices et l’automne. Les duos mythiques sont indissociables et les poudres parfumées n’y font pas exception. Si la cannelle reste THE épice de l’automne, elle est accompagnée de ses comparses cardamome, gingembre, anis, quatre-épices, muscade, ou encore girofle. Côté utilisation, attention à la puissance de vos épices, ajoutez-en petit à petit et goûtez votre appareil entre chaque ajout. Un gâteau fade, ce n’est pas terrible, mais un gâteau trop épicé, c’est immangeable ! Donc prudence, mieux vaut y aller lentement que regretter son geste. 
Mais comme des images sont plus parlantes que tous les mots, voici 36 recettes de gâteaux d’automne à découvrir tout de suite.
Découvrir la recette du gâteau au café, sucre roux, miel et noix de pécan
Découvrir la recette du gâteau moelleux aux poires et graines de pavot
Découvrir la recette du cake poires-oranges confites
Découvrir la recette du castagnaccio aux châtaignes et noix
Découvrir la recette du cake aux raisins et dattes
Découvrir la recette du gâteau aux poires et noix
Découvrir la recette du coffee cake au potimarron
Découvrir la recette du financier café et noix
Découvrir la recette du Gâteau renversé pommes-poires aux graines de courge et sésame
Découvrir la recette du cake à la patate douce
Découvrir la recette du castagnaccio aux pignons grillés
Découvrir la recette du cake aux noisettes, sucre gula java
Découvrir la recette du farz aux poires et lait ribot
Découvrir la recette du financier aux pommes caramélisées
Découvrir la recette du cake pain d’épices
Découvrir la recette du gâteau aux pommes facile
Découvrir la recette du fondant café-cardamome
Découvrir la recette du cheese-cake au potimarron et spéculoos
Découvrir la recette du gâteau aux pommes, épices et crème fraîche
Découvrir la recette du gâteau aux pommes, ricotta et amandes
Découvrir la recette du gâteau châtaigne, figues et romarin
Découvrir la recette du gâteau chocolat et courge butternut
Découvrir la recette du gâteau d’avoine aux pommes
Découvrir la recette du gâteau moelleux dattes et café, meringue café
Découvrir la recette du gâteau noix de pécan et épices
Découvrir la recette du gâteau fondant aux poires et à la cardamome
Découvrir la recette du gâteau tiède raisin-amandes
Découvrir la recette du gâteau moelleux pommes poires
Découvrir la recette du quatre-quarts aux pommes confites
Découvrir la recette du cake aux poires debout
Découvrir la recette du gâteaux moelleux aux noix
Découvrir la recette du ginger cake
Découvrir la recette du gâteau du vignoble
Découvrir la recette du cake aux poires et polenta
Découvrir la recette du gâteau choco-marrons
Découvrir la recette du gâteau renversé poires, miel et noisettes
Ces salades d’automne à manger toute la semaine
66 recettes qui vont vous faire aimer l'automne
Nos meilleures quiches et tartes salées d’automne
12 amuse-bouches d’automne pour un apéritif de saison
#ELLEfoodspot : le brunch sincère de P’tit Pinard
Confinement : sur quels sites acheter les meilleurs produits alimentaires ?
12 idées de salades idéales pour un pique-nique au soleil
12 recettes de cakes salés à emporter en pique-nique
14 tartes sans cuisson pour se régaler sans allumer le four
Meghan et Harry : serait-ce le gâteau d’anniversaire de leur fille Lilibet ?
15 recettes pour un apéro grec réussi
Colorée et rafraîchissante : voici la recette de l’emblématique salade grecque
13 recettes à la feta pour un apéro qui sent bon l'été
Spaghettis, carbonara, al dente : comment les Français préfèrent les pâtes ?
Ouverture du premier bistrot Top Chef, ce qu’il faut savoir
Elisabeth II : l’histoire derrière le gâteau du Jubilé de platine
Voyage à Jaipur avec les recettes végétariennes du restaurant Meraaki Kitchen
Connaissez-vous la vraie histoire du canelé de Bordeaux ?
Santé : des eaux détox pour bien s'hydrater
Rechercher une recette
Haut de page

source

L’article 36 gâteaux d'automne pour cocooner avec gourmandise – ELLE France est apparu en premier sur School of Cake Design.

source

POST A COMMENT

0

PANIER Is Empty

No products in the cart.